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Gnocchi di ricotta e zucca con sugo di salsiccia e spinaci

  • PER GLI GNOCCHI –> ricotta 250g, zucca 250g, farina 250g + un po’ per la spianatoia, uova 1, sale un pizzico, parmigiano grattugiato 100g.
  • Per il SUGO –> salsiccia 3, spinaci 300g, aglio 1 spicchio, vino bianco 1/4 di bicchiere, parmigiano q.b., olio.
  1. Privare la zucca della buccia, lavarla e tagliarla a pezzettini.
  2. Cuocere la zucca in forno a 180 gradi per 30 minuti.
  3. Passare la zucca cotta con lo “schiaccia patate” e metterla in una ciotola.
  4. Unire nella ciotola anche la ricotta, la farina, l’uovo, il parmigiano e un pizzico di sale. Impastare tutti gli ingredienti e formare un panetto.
  5. Tagliare dei pezzi di impasto, formare dei cordoncini e realizzare gli gnocchi.
  6. In una padella mettere a scaldare un filo d’olio.
  7. Sgranare la salsiccia, aggiungerla alla padella e farla rosolare.
  8. Sfumare la salsiccia con il vino.
  9. Quando la salsiccia sarà ben rosolata e il vino evaporato, unire in padella anche gli spinaci e uno spicchio d’aglio.
  10. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli appena vengono a galla e saltarli in padella con il sugo di salsiccia e spinaci.
  11. Servire gli gnocchi completandoli con un po’ di parmigiano grattugiato.

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