Gnocchi di ricotta e zucca con sugo di salsiccia e spinaci
- Media
- 1 ora e mezza
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- PER GLI GNOCCHI –> ricotta 250g, zucca 250g, farina 250g + un po’ per la spianatoia, uova 1, sale un pizzico, parmigiano grattugiato 100g.
- Per il SUGO –> salsiccia 3, spinaci 300g, aglio 1 spicchio, vino bianco 1/4 di bicchiere, parmigiano q.b., olio.
- Privare la zucca della buccia, lavarla e tagliarla a pezzettini.
- Cuocere la zucca in forno a 180 gradi per 30 minuti.
- Passare la zucca cotta con lo “schiaccia patate” e metterla in una ciotola.
- Unire nella ciotola anche la ricotta, la farina, l’uovo, il parmigiano e un pizzico di sale. Impastare tutti gli ingredienti e formare un panetto.
- Tagliare dei pezzi di impasto, formare dei cordoncini e realizzare gli gnocchi.
- In una padella mettere a scaldare un filo d’olio.
- Sgranare la salsiccia, aggiungerla alla padella e farla rosolare.
- Sfumare la salsiccia con il vino.
- Quando la salsiccia sarà ben rosolata e il vino evaporato, unire in padella anche gli spinaci e uno spicchio d’aglio.
- Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli appena vengono a galla e saltarli in padella con il sugo di salsiccia e spinaci.
- Servire gli gnocchi completandoli con un po’ di parmigiano grattugiato.