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Gnocchi di ricotta con gamberi e zucchine

  • Gnocchi di ricotta 800g
  • Zucchine 3
  • Gamberi 16
  • Scalogno 1/2
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico
  1. Tritare finemente lo scalogno
  2. Fare un soffritto con olio e scalogno e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa.
  3. Tagliare le zucchine a cubetti e unirle al soffritto.
    Cuocere a fiamma vivace per 8 minuti circa.
  4. Pulire i gamberetti eliminando la testa, il carapace e l’intestino. (*Ricordatevi di non buttare via le teste, perché il sapore del pesce è concentrato tutto lì!).
  5. Aggiungere anche i gamberi in padella e proseguire la cottura per altri 3 minuti. Schiacciare (con l’aiuto delle mani o di una forchetta) direttamente in padella le teste dei gamberi fino a far uscire il liquido contenuto al loro interno. Salare e pepare.
  6. Unire qualche foglia di basilico per profumare il tutto.
  7. Togliere dalla padella le teste dei gamberi.
  8. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli e saltarli in padella con il sugo.
  9. Servire gli gnocchi completandoli con un giro di olio crudo e una bella macinata di pepe.
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