Gnocchi di ricotta con gamberi e zucchine
- Facile
- 30 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Gnocchi di ricotta 800g
- Zucchine 3
- Gamberi 16
- Scalogno 1/2
- Olio
- Sale
- Pepe
- Basilico
- Tritare finemente lo scalogno
- Fare un soffritto con olio e scalogno e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa.
- Tagliare le zucchine a cubetti e unirle al soffritto.
Cuocere a fiamma vivace per 8 minuti circa. - Pulire i gamberetti eliminando la testa, il carapace e l’intestino. (*Ricordatevi di non buttare via le teste, perché il sapore del pesce è concentrato tutto lì!).
- Aggiungere anche i gamberi in padella e proseguire la cottura per altri 3 minuti. Schiacciare (con l’aiuto delle mani o di una forchetta) direttamente in padella le teste dei gamberi fino a far uscire il liquido contenuto al loro interno. Salare e pepare.
- Unire qualche foglia di basilico per profumare il tutto.
- Togliere dalla padella le teste dei gamberi.
- Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli e saltarli in padella con il sugo.
- Servire gli gnocchi completandoli con un giro di olio crudo e una bella macinata di pepe.
.