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Gnocchi di patate viola con vongole, zucca e salicornia

  • Gnocchi di patate viola 800g
  • Vongole 500g
  • Zucca 300
  • Salicornia (o asparagi di mare) 150g
  • Porro 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino 1 pezzetto
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Privare la zucca della buccia e tagliarla a cubetti.
  2. Tagliare il porro a rondelle.
  3. In padella fare un soffritto con olio e porro. Cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
  4. Unire la zucca e proseguire la cottura per 25/30 minuti.
  5. Sbollentare la salicornia per 3 minuti in acqua bollente, poi scolarla e aggiungerla alla padella della zucca.
  6. In un’altra padella aprire la vongole con uno spicchio di aglio, un filo di olio e un pezzetto di peperoncino.
    Una volta che si sono aperte, spegnere la fiamma e sgusciarne alcune, mentre le altre lasciarle con il guscio.
  7. Filtrare l’acqua delle vongole con un passino e unirla al sughetto di porro, zucca e salicornia.
  8. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli appena vengono a galla e terminare la cottura in padella con il sugo.
  9. Aggiungere all’ultimo anche le vongole e completare con una bella macinata di pepe nero.

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