Gnocchi di patate viola con vongole, zucca e salicornia
- Facile
- 30 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Gnocchi di patate viola 800g
- Vongole 500g
- Zucca 300
- Salicornia (o asparagi di mare) 150g
- Porro 1
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino 1 pezzetto
- Olio
- Sale
- Pepe
- Privare la zucca della buccia e tagliarla a cubetti.
- Tagliare il porro a rondelle.
- In padella fare un soffritto con olio e porro. Cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
- Unire la zucca e proseguire la cottura per 25/30 minuti.
- Sbollentare la salicornia per 3 minuti in acqua bollente, poi scolarla e aggiungerla alla padella della zucca.
- In un’altra padella aprire la vongole con uno spicchio di aglio, un filo di olio e un pezzetto di peperoncino.
Una volta che si sono aperte, spegnere la fiamma e sgusciarne alcune, mentre le altre lasciarle con il guscio. - Filtrare l’acqua delle vongole con un passino e unirla al sughetto di porro, zucca e salicornia.
- Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli appena vengono a galla e terminare la cottura in padella con il sugo.
- Aggiungere all’ultimo anche le vongole e completare con una bella macinata di pepe nero.