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Gnocchi di patate viola con crema di zucchine, zucchine a scapece, calamaretti spillo e pinoli

  • Gnocchi di patate viola 800g
    Zucchine 6
    Pinoli q.b.
    Acqua di vongole (ottenuta semplicemente aprendo le vongole in padella con un po’ di olio, uno spicchio di aglio e un po’ di peperoncino) q.b.
    Calamari spillo 300g
    Menta qualche fogliolina
    Aglio 1 spicchio
    Aceto q.b.
    Olio di semi q.b.
    Olio EVO
    Sale
    Pepe

Per la crema di zucchine —> Pelare 5 zucchine (*lasciandone 1 da parte per preparare le zucchine a scapece) e sbollentare la parte esterna ottenuta in acqua bollente leggermente salata per pochi secondi. Poi raffreddare la buccia della zucchina in una ciotola piena di acqua e ghiaccio. Frullarla con olio, sale e pepe fino ad ottenere una crema omogenea di un bel colore verde smeraldo.

Per le zucchine a scapece —> Tagliare la zucchina rimasta a rondelle e friggere queste ultime in olio di semi ben caldo (160/170 gradi*) fino a quando saranno belle dorate. Scolare le zucchine su un foglio di carta assorbente e condirle in una ciotola con sale, pepe, aceto, menta e olio e farle macerare per almeno 1 ora.

Per i calamaretti —> Pulire i calamari e scottarli in padella molto calda con un filo di olio per 30 secondi. Togliere i calamari dalla padella e tenerli da parte. Unire alla padella l’acqua delle vongole e far ridurre per qualche minuto.

Per gli gnocchi —> Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli e unirli alla padella. All’ultimo aggiungere anche i calamari e mantecare con un filo di olio crudo.

Per servire —> Servire gli gnocchi su un letto di crema di zucchine e completare con le zucchine a scapece e i pinoli precedentemente tostati.

 

 

 

 

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