Gnocchi con speck e cavolini di Bruxelles
- Facile
- 15 minuti
- basso€
- Ingredienti per: quattro persone
- Gnocchi di patate 800g
- Cavolini di Bruxelles 12
- Speck 6 fettine sottili
- Cipolla 1/2
- Pecorino grattugiato q.b.
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire e lavare bene i cavolini di Bruxelles.
- Tagliare lo speck a stricioline.
- Sbollentare i cavolini in acqua bollente leggermente salata per 3 min poi scolarli in una ciotola con acqua e ghiaccio. Scolare i cavolini dall’acqua, tagliarli a metà e tenerli da parte.
- In padella rosolare lo speck con un goccino di olio. Poi togliere dal fuoco lo speck e tenerlo da parte.
- Nella stessa padella dove ha cotto lo speck aggiungere un altro filo di olio e la cipolla tritata finemente. Cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
- Unire alla padella anche i cavolini di Bruxelles, salare e proseguire la cottura per altri 10 minuti circa.
Quando i cavolini saranno cotti riaggiungere lo speck in padella. - Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli e saltarli in padella con il sughetto, mantecando a fiamma spenta con il pecorino grattugiato.