Gnocchi con salsiccia, asparagi e stracchino
- Molto facile
- 20 minuti
- basso€

- Ingredienti per: 2 persone
- Gnocchi 400g
- Salsiccia 2
- Asparagi 300g
- Stracchino 70g
- Vino bianco un goccio
- Scalogno 1/2
- Olio
- Sale
- Pepe
- Eliminare la parte inferiore e più dura degli asparagi. Tagliarli a pezzettini e sbollentarli in acqua leggermente salata per cinque minuti. Poi versarli in una ciotola contenente acqua fredda (in modo da fissare il colore) e infine scolarli.
- Sgranare la salsiccia. In una padella rosolare la salsiccia con un filo d’olio. Poi sfumarla con il vino bianco e proseguire la cottura per 5 minuti.
- In un’ampia padella fare un soffritto con olio e scalogno tritato. Poi aggiungere gli asparagi e lasciar cuocere per 5 minuti. Dopodiché unire anche la salsiccia e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Alla fine regolare il sugo di sale e di pepe.
- Cuocere gli gnocchi in acqua bollente leggermente salata.
- Quando gli gnocchi verranno a galla, scolarli e saltarli in padella con il sugo.
- Spegnere la fiamma e unire subito il formaggio a cucchiaiate. Mescolare energicamente per far sì che il formaggio si sciolga, unendo anche un goccio di acqua di cottura della pasta.
- Servire gli gnocchi e gustarli.