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Gnocchi con salsiccia, asparagi e stracchino

  • Gnocchi 400g
  • Salsiccia 2
  • Asparagi 300g
  • Stracchino 70g
  • Vino bianco un goccio
  • Scalogno 1/2
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Eliminare la parte inferiore e più dura degli asparagi. Tagliarli a pezzettini e sbollentarli in acqua leggermente salata per cinque minuti. Poi versarli in una ciotola contenente acqua fredda (in modo da fissare il colore) e infine scolarli.
  2. Sgranare la salsiccia. In una padella rosolare la salsiccia con un filo d’olio. Poi sfumarla con il vino bianco e proseguire la cottura per 5 minuti.
  3. In un’ampia padella fare un soffritto con olio e scalogno tritato. Poi aggiungere gli asparagi e lasciar cuocere per 5 minuti. Dopodiché unire anche la salsiccia e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Alla fine regolare il sugo di sale e di pepe.
  4. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente leggermente salata.
  5. Quando gli gnocchi verranno a galla, scolarli e saltarli in padella con il sugo.
  6. Spegnere la fiamma e unire subito il formaggio a cucchiaiate. Mescolare energicamente per far sì che il formaggio si sciolga, unendo anche un goccio di acqua di cottura della pasta.
  7. Servire gli gnocchi e gustarli.

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