Gnocchi con canocchie, pomodorini e bottarga
- Facile
- 30 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Gnocchi 400g
- Pomodorini 10
- Canocchie 8
- Scalogno 1
- Peperoncino un pizzico
- Vino bianco un goccio
- Bottarga in polvere 2 cucchiaini
- Basilico 2 foglie
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire le canocchie eliminando, con l’aiuto delle forbici, la parte superiore del crostaceo, le pinne ventrali e le parti laterali. Poi tagliarle a pezzettini.
- In una padella fare un soffritto con olio e scalogno tritato.
- Unire le canocchie e cuocerle a fiamma vivace per 2 minuti.
- Sfumarle con il vino.
- A questo punto aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, il basilico, regolare di sale e pepe, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per 10 minuti.
- Lessare gli gnocchi in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare gli gnocchi e saltarli con il sugo.
- Servire gli gnocchi nei piatti da portata e completarli con la bottarga.