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Gnocchi con canocchie, pomodorini e bottarga

  • Gnocchi 400g
  • Pomodorini 10
  • Canocchie 8
  • Scalogno 1
  • Peperoncino un pizzico
  • Vino bianco un goccio
  • Bottarga in polvere 2 cucchiaini
  • Basilico 2 foglie
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Pulire le canocchie eliminando, con l’aiuto delle forbici, la parte superiore del crostaceo, le pinne ventrali e le parti laterali. Poi tagliarle a pezzettini.
  2. In una padella fare un soffritto con olio e scalogno tritato.
  3. Unire le canocchie e cuocerle a fiamma vivace per 2 minuti.
  4. Sfumarle con il vino.
  5. A questo punto aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, il basilico, regolare di sale e pepe, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per 10 minuti.
  6. Lessare gli gnocchi in acqua bollente leggermente salata.
  7. Scolare gli gnocchi e saltarli con il sugo.
  8. Servire gli gnocchi nei piatti da portata e completarli con la bottarga.

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