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Gnocchi con calamari e broccoli

  • Gnocchi 800g
  • Broccolo 1
  • Calamari 8
  • Alici sott’olio 3
  • Peperoncino 1 pezzetto
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Lavare per bene i calamari. Pulirli e tagliarli ad anelli.
  2. Lavare il broccolo e dividerlo in cimette.
  3. In una padella fare un soffritto con olio, aglio, peperoncino e alici. Far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
  4. Unire i calamari e far cuocere per 20 minuti circa.
  5.  Nel frattempo lessare il broccolo in acqua bollente salata per 8 minuti. Dopo di che raffreddarlo in una ciotola contenente acqua fredda ed infine scolarlo.
  6. Aggiungere il broccolo alla padella dei calamari, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per altri 8-10 minuti.
  7. Cuocere gli gnocchi nella stessa acqua di cottura del broccolo e, appena vengono a galla, aggiungerli alla padella contenente il sugo di broccoli e calamari.
  8. Servire gli gnocchi completandoli con un giro di olio crudo e una bella macinata di pepe nero.

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