Gnocchi con calamari e broccoli
- Facile
- 30 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Gnocchi 800g
- Broccolo 1
- Calamari 8
- Alici sott’olio 3
- Peperoncino 1 pezzetto
- Aglio 1 spicchio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Lavare per bene i calamari. Pulirli e tagliarli ad anelli.
- Lavare il broccolo e dividerlo in cimette.
- In una padella fare un soffritto con olio, aglio, peperoncino e alici. Far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
- Unire i calamari e far cuocere per 20 minuti circa.
- Nel frattempo lessare il broccolo in acqua bollente salata per 8 minuti. Dopo di che raffreddarlo in una ciotola contenente acqua fredda ed infine scolarlo.
- Aggiungere il broccolo alla padella dei calamari, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per altri 8-10 minuti.
- Cuocere gli gnocchi nella stessa acqua di cottura del broccolo e, appena vengono a galla, aggiungerli alla padella contenente il sugo di broccoli e calamari.
- Servire gli gnocchi completandoli con un giro di olio crudo e una bella macinata di pepe nero.