Gnocchi con branzino e carciofi
- Facile
- 35 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Gnocchi 400g
- Filetti di branzino 250g
- Carciofi 2
- Aglio 1 spicchio
- Limone 1
- Prezzemolo un mazzetto
- Vino bianco un goccio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Privare i carciofi delle foglie esterne più dure e della barbetta interna. Poi tagliarli a fettine e metterli a bagno in una ciotola contenente acqua e il succo spremuto del limone in modo che non diventino neri.
- Tagliare la polpa del branzino a pezzettini.
- In una padella fare un soffritto con olio e aglio. Unire i carciofi, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere per 2-3 minuti. Poi aggiungere un goccio d’acqua e proseguire la cottura a fiamma bassa per 25 minuti.
- Unire in padella anche il pesce e sfumare con il vino.
- Regolare il sugo di sale e pepe e aggiungere anche un po’ di prezzemolo tritato. Proseguire la cottura per 10 minuti.
- Cuocere gli gnocchi in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare gli gnocchi in padella e saltarli con il sugo.
- Servire gli gnocchi con sugo di carciofi branzino completandoli con un po’ di prezzemolo tritato.