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Gamberi e calamari al forno con verdure

  • Gamberi 400g
  • Calamari 300g
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Broccolo 1
  • Pomodorini 12
  • Aglio 1 spicchio
  • Pangrattato 7-8 cucchiai
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Dividere il broccolo a cimette e lessarlo per 5.6 minuti in acqua bollente leggermente salata, poi metterlo in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarlo (*questa operazione serve per fare in modo che il broccolo mantenga un bel colore verde brillante).
  2. Tagliare i pomodorini a metà.
  3. Pulire i gamberi, eliminando il carapace e lasciando la testa.
  4. Pulire anche i calamari (se non sono troppo grandi potete lasciarli interi come ho fatto io, altrimenti potete anche decidere di tagliarli ad anelli).
  5. In una ciotola riunire: i gamberi, i calamari, il broccolo lessato e i pomodorini. Condire con un pizzico di sale, una macinata di pepe, l’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato, un bel giro d’olio, il pangrattato e mescolare il tutto.
  6. Disporre il pesce e le verdure su una teglia rivestita con carta forno, completare con un filo d’olio e cuocere in forno a 200 gradi per 15-20 minuti e poi proseguire la cottura in modalità grill per qualche minuto.
  7. Sfornare e servire.

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