Fusilloni con mousse di melanzane e pomodorini confit
- Molto facile
- 60 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Fusilloni 400g
- Melanzana 1
- Pomodorini 14
- Basilico 10 foglie
- Parmigiano 2 cucchiai* (facoltativo)
- Aglio 2 spicchi
- Zucchero un pizzico
- Olio
- Sale
- Pepe
- Preriscaldare il forno a 175 gradi in modalità “statico”.
- Tagliare la melanzana a metà e disporla su una teglia rivestita di carta forno.
- Tagliare i pomodorini a metà per il lungo e disporre anche questi sulla teglia. Condirli con un pizzico di zucchero, sale, pepe, olio, aglio e 3 foglie di basilico spezzettate con le mani.
- Cuocere le verdure in forno a 175 gradi per 45-50 minuti.
- Eliminare la buccia della melanzana e frullare la polpa della stessa assieme alle foglie di basilico, 2 cucchiai di olio, sale e pepe. (*Se volete potete aggiungere alla crema di melanzana anche un po’ di parmigiano!).
- Scaldare la mousse di melanzana in una padella a fiamma bassa.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e condirla con la crema di melanzana.
- Servire i fusilloni con mousse di melanzana completandoli con i pomodorini confit e una bella macinata di pepe.