Fusilli integrali con speck, cavolfiore e pomodorini secchi
- Facile
- 20 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Fusilli integrali 400g
- Speck 8 fettine (tagliate sottili)
- Cavolfiore 1
- Pomodorini secchi sott’olio 6
- Aglio 2 spicchi
- Olio
- Sale
- Pepe
- Dividere il cavolfiore a cimette e lavarlo per bene.
- Cuocere il cavolfiore in acqua bollente per 10 minuti e poi scolarlo (*ricordatevi di non buttare via l’acqua di cottura del cavolfiore, perché servirà per cuocere la pasta!).
- Tagliare le fettine di speck a pezzettini.
- Rosolare in padella lo speck con un filo d’olio per pochi minuti e poi metterlo da parte in un piatto.
- Nella stessa padella in cui ha cotto lo speck, aggiungere un goccio di olio. Unire alla padella anche l’aglio e far insaporire per 1 minuto. Dopo di che unire anche il cavolfiore precedentemente lessato. Regolare di sale e di pepe e cuocere per 5 minuti.
- Scolare i pomodori secchi dall’olio in eccesso e tagliarli a pezzettini.
- Aggiungere anche i pomodori alla padella contenente il cavolfiore e proseguire la cottura per 3 minuti.
- Infine unire anche lo speck precedentemente rosolato e mescolare per bene tutti gli ingredienti.
- Cuocere la pasta nella stessa acqua di cottura del cavolfiore, scolarla al dente e saltarla in padella con il sugo.