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Fusilli integrali con broccoletti, ceci e pomodorini arrosto

  • Fusilli integrali 400g
  • Broccolo 1
  • Ceci (già lessati) 300g
  • Pomodorini datterini 15
  • Aglio 2 spicchi
  • Rosmarino 1 rametto
  • Peperoncino 1 pezzetto
  • Olio
  • Sale
  • Zucchero
  • Pepe
  1. Tagliare i pomodorini a metà e disporli su una teglia rivestita di carta forno. Condirli con un pizzico di sale, un pizzico di zucchero, una macinata di pepe e un filo d’olio. Cuocerli in forno ventilato a 150° per 1 ora.
  2. Dividere il broccolo a cimette.
  3. Lessare il broccolo in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti.
  4. Mentre il broccolo cuoce, in una padella fare un soffritto con olio, aglio e peperoncino. Aggiungere alla padella i ceci (precedentemente scolati dall’acqua di conservazione). Aggiungere un pizzico di sale e di pepe e far cuocere per 5 minuti.
  5. Quando il broccolo sarà cotto, aggiungerlo alla padella contenente i ceci, l’aglio e il rosmarino. (*Ricordatevi di non buttare via l’acqua di cottura dei broccoli!).
  6. Schiacciare leggermente i broccoli con l’aiuto di una forchetta.
  7. Regolare il sugo di sale e pepe e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
  8. Cuocere la pasta nella stessa acqua di cottura dei broccoli. Scolarla al dente e saltarla in padella con il sugo.
  9. Servire la pasta completandola con i pomodorini arrostiti in forno.

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