Fusilli integrali con broccoletti, ceci e pomodorini arrosto
- Molto facile
- 1 ora e mezza
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Fusilli integrali 400g
- Broccolo 1
- Ceci (già lessati) 300g
- Pomodorini datterini 15
- Aglio 2 spicchi
- Rosmarino 1 rametto
- Peperoncino 1 pezzetto
- Olio
- Sale
- Zucchero
- Pepe
- Tagliare i pomodorini a metà e disporli su una teglia rivestita di carta forno. Condirli con un pizzico di sale, un pizzico di zucchero, una macinata di pepe e un filo d’olio. Cuocerli in forno ventilato a 150° per 1 ora.
- Dividere il broccolo a cimette.
- Lessare il broccolo in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti.
- Mentre il broccolo cuoce, in una padella fare un soffritto con olio, aglio e peperoncino. Aggiungere alla padella i ceci (precedentemente scolati dall’acqua di conservazione). Aggiungere un pizzico di sale e di pepe e far cuocere per 5 minuti.
- Quando il broccolo sarà cotto, aggiungerlo alla padella contenente i ceci, l’aglio e il rosmarino. (*Ricordatevi di non buttare via l’acqua di cottura dei broccoli!).
- Schiacciare leggermente i broccoli con l’aiuto di una forchetta.
- Regolare il sugo di sale e pepe e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
- Cuocere la pasta nella stessa acqua di cottura dei broccoli. Scolarla al dente e saltarla in padella con il sugo.
- Servire la pasta completandola con i pomodorini arrostiti in forno.