Fusilli di farro con pesto di radicchio
- Molto facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Fusilli di farro 350g
- Radicchio 1 piccolo
- Ricotta 150g
- Noci 40g
- Parmigiano grattugiato 40g
- Succo di limone qualche goccia
- Olio
- Sale
- Pepe
Guarda il procedimento su Instagram
- Dividere il radicchio a metà, eliminare la parte centrale più dura, tagliarlo a striscioline sottili e metterlo a bagno per 20 minuti in acqua fredda (così non risulterà troppo amaro).
- Dopodichè scolarlo e frullarlo con: succo di limone, sale, pepe e olio. Poi unire noci, parmigiano, ricotta e frullare ancora fino ad ottenere questa consistenza.
- A questo punto cuocere la pasta (io ho scelto dei fusilli di farro, ma voi potete utilizzare quella che vi piace di più).
- Scolare la pasta e condirla in padella con il sugo.
- Impiattare completando con qualche fogliolina di radicchio e qualche noce.
Un primo piatto sano, vegetariano e velocissimo da preparare, perfetto per la pausa pranzo di tutti i giorni!