Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Fusilli di farro con pesto di radicchio

Fusilli di farro con pesto di radicchio

  • Fusilli di farro 350g
  • Radicchio 1 piccolo
  • Ricotta 150g
  • Noci 40g
  • Parmigiano grattugiato 40g
  • Succo di limone qualche goccia
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Dividere il radicchio a metà, eliminare la parte centrale più dura, tagliarlo a striscioline sottili e metterlo a bagno per 20 minuti in acqua fredda (così non risulterà troppo amaro).
  2. Dopodichè scolarlo e frullarlo con: succo di limone, sale, pepe e olio. Poi unire noci, parmigiano, ricotta e frullare ancora fino ad ottenere questa consistenza.
  3. A questo punto cuocere la pasta (io ho scelto dei fusilli di farro, ma voi potete utilizzare quella che vi piace di più).
  4. Scolare la pasta e condirla in padella con il sugo.
  5. Impiattare completando con qualche fogliolina di radicchio e qualche noce.
    Un primo piatto sano, vegetariano e velocissimo da preparare, perfetto per la pausa pranzo di tutti i giorni!

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.

Torna su