Fusilli con ricotta, finocchietto e zucchine
- Molto facile
- 15 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Fusilli integrali 200g
- Zucchine 3
- Limone 1
- Ricotta 120g
- Finocchietto selvatico un mazzetto
- Aglio 1 spicchio
- Pistacchi q.b.
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tagliare le zucchine a cubetti.
- In una padella fare un soffritto con olio e aglio. Poi aggiungere le zucchine, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciare cuocere a fiamma vivace per 10 minuti circa (se necessario unire anche un goccino d’acqua).
- In una ciotola mescolare la ricotta con un pizzico di sale, una macinata di pepe, il finocchietto tritato finemente e un goccio d’olio.
- Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare la pasta e condirla in padella con le zucchine. Poi spegnere la fiamma, aggiungere anche la crema di ricotta aromatizzata al finocchietto e mescolare bene il tutto.
- Servire completando con un pochino di scorza di limone grattugiata e i pistacchi tritati.