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Fusilli con gamberi e carciofi

  • Fusilli 350g
  • Carciofi 6
  • Gamberi 16
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Limone 1
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Separare i gambi dei carciofi dal fiore. Eliminare la parte esterna dei gambi dei carciofi, tagliarli a pezzettini e metterli in una ciotola contente acqua e il succo del limone in modo che non diventino neri.
    Privare i fiori dei carciofi delle foglie esterne più dure, dividerli a metà, eliminare la “barba” interna e poi tagliarli a fettine. Mettere anche questi nella ciotola contenente acqua e limone e lasciarli lì fino al momento della cottura.
  2. In una padella fare un soffritto con olio, aglio e 2-3 gambi di prezzemolo.
  3. Aggiungere i carciofi, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Unire anche un goccio d’acqua e lasciar cuocere con il coperchio per 15-20 minuti.
  4. Pulire i gamberi, conservando la testa ed eliminando il carapace e l’intestino.
  5. Spremere in padella le teste dei gamberi e poi rimuoverle.
  6. Unire in padella i gamberi tagliati a pezzetti, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per 5 minuti.
  7. Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.
  8. Scolare i fusilli, saltarli in padella con il sugo e un goccio di acqua di cottura.
  9. Servire i fusilli completandoli con un po’ di prezzemolo tritato, una macinata di pepe e un filo d’olio crudo.

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