Fusilli con gamberi e carciofi
- Facile
- 30 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Fusilli 350g
- Carciofi 6
- Gamberi 16
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo un mazzetto
- Limone 1
- Olio
- Sale
- Pepe
- Separare i gambi dei carciofi dal fiore. Eliminare la parte esterna dei gambi dei carciofi, tagliarli a pezzettini e metterli in una ciotola contente acqua e il succo del limone in modo che non diventino neri.
Privare i fiori dei carciofi delle foglie esterne più dure, dividerli a metà, eliminare la “barba” interna e poi tagliarli a fettine. Mettere anche questi nella ciotola contenente acqua e limone e lasciarli lì fino al momento della cottura. - In una padella fare un soffritto con olio, aglio e 2-3 gambi di prezzemolo.
- Aggiungere i carciofi, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Unire anche un goccio d’acqua e lasciar cuocere con il coperchio per 15-20 minuti.
- Pulire i gamberi, conservando la testa ed eliminando il carapace e l’intestino.
- Spremere in padella le teste dei gamberi e poi rimuoverle.
- Unire in padella i gamberi tagliati a pezzetti, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per 5 minuti.
- Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare i fusilli, saltarli in padella con il sugo e un goccio di acqua di cottura.
- Servire i fusilli completandoli con un po’ di prezzemolo tritato, una macinata di pepe e un filo d’olio crudo.