Fusilli con asparagi, panna e zafferano
- Molto facile
- 15 minuti
- basso€

- Ingredienti per: 4 persone
- Fusilli integrali 350g
- Asparagi 500g
- Scalogno 1
- Panna fresca 100ml
- Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- Zafferano 1 bustina
- Olio
- Sale
- Pepe
- Eliminare l’estremità inferiore e più dura degli asparagi.
- Tritare lo scalogno e tagliare gli asparagi a pezzettini.
- In una padella fare un soffritto con olio e scalogno tritato.
- Poi aggiungere anche gli asparagi a pezzettini, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciar cuocere per 10 minuti circa (aggiungendo, se necessario, un goccio d’acqua durante la cottura).
- Cuocere i fusilli in acqua bollente leggermente salata.
- Unire al sugo la panna e lo zafferano.
- Scolare i fusilli e saltarli in padella con il sugo.
- Spegnere la fiamma, aggiungere il parmigiano e mantecare il tutto.
- Servire i fusilli agli asparagi e zafferano completando con una macinata di pepe.