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Frittata multicolor con scamorza

  • Uova 8
  • Peperone giallo 1/2
  • Cipollotto 1/2
  • Carota 1
  • Zucchina 1
  • Patate già lessate 2
  • Asparagina 200g
  • Scamorza 1
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Pelare la carota.
  2. Lavare bene la carota, il mezzo peperone, l’asparagina e la zucchina e tagliarli a pezzettini.
  3. Affettare sottilmente il cipollotto.
  4. In una padella scaldare un filo di olio. Unire il cipollotto e far cuocere a fiamma bassa per 10 min circa.
  5. Unire anche la carota, il peperone, l’asparagina e la zucchina a pezzetti e proseguire la cottura per altri 8 min circa.
  6. Pelare le patate e tagliare anche queste a dadini. Aggiungere anche queste alla padella e proseguire la cottura per altri 2 min.
  7. Regolare di sale e pepe le verdure.
  8. In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale.
  9.  Versare le verdure dentro la ciotola contenente le uova sbattute e mescolare per bene.
  10. Riportare il composto di uova e verdure in padella (precedentemente unta un altro goccino di olio, in modo che la frittata non si attacchi!) e cuocere a fiamma bassa per 3 min circa fino a quando la base della frittata si sarà un po’ “rassodata”. Poi girare la frittata, disporvi sopra qualche pezzettino di scamorza, coprire con un coperchio e proseguire la cottura per qualche altro minuto.

*Io qui vi ho dato le dosi per 4 persone… però vi consiglio di preparare 2 frittate da 4 uova ciascuna, piuttosto che una frittata gigante, perchè secondo me alla fine vengono meglio e poi non rischiate che vi si rompano quando le andate a girare!

 

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