Frittata multicolor con scamorza
- Molto facile
- 20 minuti
- basso€

- Ingredienti per: 4 persone
- Uova 8
- Peperone giallo 1/2
- Cipollotto 1/2
- Carota 1
- Zucchina 1
- Patate già lessate 2
- Asparagina 200g
- Scamorza 1
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pelare la carota.
- Lavare bene la carota, il mezzo peperone, l’asparagina e la zucchina e tagliarli a pezzettini.
- Affettare sottilmente il cipollotto.
- In una padella scaldare un filo di olio. Unire il cipollotto e far cuocere a fiamma bassa per 10 min circa.
- Unire anche la carota, il peperone, l’asparagina e la zucchina a pezzetti e proseguire la cottura per altri 8 min circa.
- Pelare le patate e tagliare anche queste a dadini. Aggiungere anche queste alla padella e proseguire la cottura per altri 2 min.
- Regolare di sale e pepe le verdure.
- In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale.
- Versare le verdure dentro la ciotola contenente le uova sbattute e mescolare per bene.
- Riportare il composto di uova e verdure in padella (precedentemente unta un altro goccino di olio, in modo che la frittata non si attacchi!) e cuocere a fiamma bassa per 3 min circa fino a quando la base della frittata si sarà un po’ “rassodata”. Poi girare la frittata, disporvi sopra qualche pezzettino di scamorza, coprire con un coperchio e proseguire la cottura per qualche altro minuto.
*Io qui vi ho dato le dosi per 4 persone… però vi consiglio di preparare 2 frittate da 4 uova ciascuna, piuttosto che una frittata gigante, perchè secondo me alla fine vengono meglio e poi non rischiate che vi si rompano quando le andate a girare!