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Frittata con zucca

  • Uova 8
  • Zucca 700g
  • Cipolla rossa 1
  • Timo 1 rametto
  • Rosmarino 1 rametto
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tagliare la cipolla a fettine.
  2. Privare la zucca della buccia e tagliarla a cubetti.
  3. In una padella fare un soffritto con olio e cipolla. Cuocere a fiamma bassissima per 5-10 minuti.
  4. Aggiungere la zucca, alzare la fiamma e lasciar tostare le verdure per 2 minuti.
  5. Regolare di sale e pepe, unire le erbe aromatiche e proseguire la cottura con il coperchio a fiamma bassa per 15-20 minuti circa (fino a quando le verdure risulteranno tenere).
  6. In una ciotola sbattere le uova con l’aiuto di una forchetta insieme a qualche fogliolina di timo, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  7. In un’altra padella versare un goccio di olio e metterla sul fuoco a scaldare. Poi aggiungere le verdure e infine anche il composto di uova sbattute, mettere il coperchio e cuocere a fiamma medio-bassa per qualche minuto fino a quando le uova si saranno rapprese.
  8. Con l’aiuto di una spatola staccare piano piano la frittata dalla padella e girarla facendo molta attenzione (per questo passaggio io mi sono aiutata con il coperchio della padella).
  9. Proseguire la cottura della frittata dall’altro lato per altri 2 minuti circa.
  10. Una volta pronta, far scivolare su un piatto da portata la frittata e servirla ben calda.

*Con queste dosi io vi consiglio di preparare 4 frittate diverse, utilizzando 2 uova alla volta, almeno in questo modo la frittata impiegherà meno tempo a cuocersi e inoltre non farete alcuna fatica a girarla!

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