Flan di zucchine con crema di parmigiano
- Molto facile
- 45 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 5 persone
Per 5 flan:
– Ricotta 250g
– Zucchina 1
– Uova 2
– Parmigiano grattugiato 1 cucchiaio e mezzo
– Olio, sale, pepe
Per la crema di parmigiano:
– Panna fresca 75ml
– Parmigiano grattugiato 50g
Per servire:
– Zucchine cotte in padella con olio, sale, pepe e timo q.b.
– Granella di pistacchi q.b.
Guarda il procedimento su Instagram
- Grattugiare la zucchina molto finemente.
- In una ciotola mescolare: ricotta, uova, parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
- Aggiungere la zucchina grattugiata e mescolare ancora.
- Ungere i pirottini con un filo d’olio.
- Riempire i pirottini con il composto preparato.
- Disporre i pirottini in una teglia dai bordi alti e inserire un po’ di acqua sul fondo della teglia (*l’acqua dovrà essere alta quanto 1/3 degli stampini), perché la cottura sarà a bagnomaria in forno “statico” a 180 gradi per 30-35 minuti.
- Nel frattempo scaldare la panna e, quando raggiungerà il bollore, spegnere la fiamma, unire il parmigiano grattugiato e mescolare.
- Sfornare i flan e servirli con la salsina al parmigiano, delle zucchine saltate in padella, una macinata di pepe e un po’ di granella di pistacchi.