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Flan di carote con crema di robiola, indivia belga saltata e mandorle tostate

Per 3 flan:
– Carote 250g
– Uova 2
– Latte 1 cucchiaio
– Parmigiano grattugiato 2-3 cucchiai
– Cipolla 1/2
– Olio, sale, pepe
– Pangrattato q.b.

Per l’indivia:
– Indivia belga 4 cespi
– Olio, sale, pepe

Per la crema di robiola:
– Latte un goccio
– Robiola 50g

Per completare:
– Mandorle a lamelle q.b.
– Prezzemolo q.b.

  1. Pelare le carote, eliminare le estremità e cuocerle a vapore per 20 minuti.
  2. In una padella scaldare un goccio d’olio con la cipolla tritata e, quando si sarà ammorbidita, unire le carote tagliate a rondelle e proseguire la cottura per 5 minuti.
  3. Nel frattempo ungere i pirottini con un filo d’olio e poi cospargili con un pochino di pangrattato.
  4. Frullare le carote e la cipolla cotte insieme alle uova, al parmigiano, sale, pepe e il latte.
  5. Versare il composto ottenuto negli stampini e cuocere i flan a bagnomaria in forno “statico” a 180 gradi per 30-35 minuti.
  6. Tostare le mandorle in padella fino a quando risulteranno leggermente dorate.
  7. Tagliare l’indivia belga a pezzettini e cuocerla in padella con olio, sale e pepe per 15-20 minuti.
  8. Preparare la cremina di robiola mettendo a scaldare un goccio di latte in un pentolino con la robiola e far sciogliere il formaggio piano piano a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.
  9. Sfornare i flan e impiattarli con l’indivia belga, la cremina di robiola, mandorle tostate, un po’ di prezzemolo tritato e una bella macinata di pepe.

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