Fiocchi di neve con gorgonzola e pere
- Facile
- 2 ore
- basso€

- Ingredienti per: 2 persone
Per la pasta:
– Farina 200g
– Uova 2
– Acqua un goccino (se necessario)
Per il ripieno:
– Ricotta 200
– Gorgonzola dolce 100g
– Mascarpone 100g
Per il sugo:
– Burro 1 cucchiaio
– Pera William 1
– Parmigiano grattugiato q.b.
– Pepe q.b.
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- Impastare (con l’impastatrice o a mano): farina, uova e un goccino di acqua se necessario. Formare una palla, coprirla con un foglio di pellicola e lasciarla riposare per mezz’ora.
- Per la farcia mescolare in una ciotola con una forchetta: ricotta, mascarpone e gorgonzola.
- Stendere la sfoglia con l’apposita macchinetta (c.d. “nonna papera”) fino allo spessore 6, ritagliare dei cerchi con l’aiuto di un coppapasta e disporre al centro un po’ di farcia.
- Chiudere i cerchietti a mezzaluna e poi pizzicarli nella parte superiore come si vede nel video. Dopodiché, per far sì che non si aprano in cottura, premere con un bastoncino di legno nel punto in cui è stata sigillata la pasta.
- Cuocere i fiocchi di neve in acqua bollente leggermente salata per qualche minuto e poi condirli con un sughetto di burro, pera a cubetti, pepe e parmigiano grattugiato.
Provateli perché sono buonissimi e anche super carini da presentare!