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Fiocchi di neve con gorgonzola e pere

Per la pasta:
– Farina 200g
– Uova 2
– Acqua un goccino (se necessario)

Per il ripieno:
– Ricotta 200
– Gorgonzola dolce 100g
– Mascarpone 100g

Per il sugo:
– Burro 1 cucchiaio
– Pera William 1
– Parmigiano grattugiato q.b.
– Pepe q.b.

  1. Impastare (con l’impastatrice o a mano): farina, uova e un goccino di acqua se necessario. Formare una palla, coprirla con un foglio di pellicola e lasciarla riposare per mezz’ora.
  2. Per la farcia mescolare in una ciotola con una forchetta: ricotta, mascarpone e gorgonzola.
  3. Stendere la sfoglia con l’apposita macchinetta (c.d. “nonna papera”) fino allo spessore 6, ritagliare dei cerchi con l’aiuto di un coppapasta e disporre al centro un po’ di farcia.
  4. Chiudere i cerchietti a mezzaluna e poi pizzicarli nella parte superiore come si vede nel video. Dopodiché, per far sì che non si aprano in cottura, premere con un bastoncino di legno nel punto in cui è stata sigillata la pasta.
  5. Cuocere i fiocchi di neve in acqua bollente leggermente salata per qualche minuto e poi condirli con un sughetto di burro, pera a cubetti, pepe e parmigiano grattugiato.
    Provateli perché sono buonissimi e anche super carini da presentare!

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