Finocchi gratinati alla mediterranea
- Facile
- 40 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Finocchi 2
- Pomodorini secchi sott’olio 3
- Pomodorini ciliegini 10
- Pangrattato 3 cucchiai
- Prezzemolo un mazzetto
- Scalogno 1/2
- Olive taggiasche 10
- Capperi 7-8
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tagliare i finocchi a fettine e cuocerli a vapore per 8 minuti circa.
- Nel frattempo tritare il pangrattato con scalogno, prezzemolo e un filo d’olio.
- Tagliare i pomodorini freschi a metà e i pomodorini secchi in 3-4 pezzettini.
- Disporre i finocchi in una teglia rivestita con carta forno, adagiarvi sopra i pomodorini e la panatura.
- Completare con un filo d’olio e cuocere in forno “statico” (già caldo) a 200 gradi per 20 minuti.
- Una volta trascorsi i 20 minuti, unire nella teglia anche le olive e i capperi e proseguire la cottura in forno per altri 5 minuti.
- Sfornare i finocchi gratinati alla mediterranea e servirli ben caldi.