Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Finocchi gratinati alla mediterranea

Finocchi gratinati alla mediterranea

  • Finocchi 2
  • Pomodorini secchi sott’olio 3
  • Pomodorini ciliegini 10
  • Pangrattato 3 cucchiai
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Scalogno 1/2
  • Olive taggiasche 10
  • Capperi 7-8
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tagliare i finocchi a fettine e cuocerli a vapore per 8 minuti circa.
  2. Nel frattempo tritare il pangrattato con scalogno, prezzemolo e un filo d’olio.
  3. Tagliare i pomodorini freschi a metà e i pomodorini secchi in 3-4 pezzettini.
  4. Disporre i finocchi in una teglia rivestita con carta forno, adagiarvi sopra i pomodorini e la panatura.
  5. Completare con un filo d’olio e cuocere in forno “statico” (già caldo) a 200 gradi per 20 minuti.
  6. Una volta trascorsi i 20 minuti, unire nella teglia anche le olive e i capperi e proseguire la cottura in forno per altri 5 minuti.
  7. Sfornare i finocchi gratinati alla mediterranea e servirli ben caldi.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.