Home > Ricette > Finocchi gratinati al forno con besciamella light (senza burro)

Finocchi gratinati al forno con besciamella light (senza burro)

Ingredienti per 4 persone

  • Finocchi 3
  • Latte 450ml
  • Amido di mais 35g
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale
  • Pepe
  • Olio

Procedimento

  1. Lavare i finocchi e tagliarli a fette.
  2. Cuocere i finocchi a vapore per 15 minuti.
  3. Scolare i finocchi e disporli in una teglia foderata con carta forno.
  4. Condire i finocchi con sale, pepe e olio.
  5. In un pentolino mettere il latte, l’amido di mais, un pizzico di sale e lasciar cuocere per alcuni minuti, mescolando continuamente con una frusta, fino a quando la besciamella si sarà addensata.
  6. Togliere la besciamella dal fuoco e lasciala intiepidire.
  7. Versare la besciamella sui finocchi e completare con tanto parmigiano grattugiato e un filo d’olio.
  8. Cuocere i finocchi in forno “statico” (già caldo) a 200 gradi per 15 minuti e poi proseguire la cottura con modalità “grill” per altri 5-10 minuti fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su pinterest

Seguimi su Instagram

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.

Torna su