Finocchi gratinati al forno con besciamella light (senza burro)
- Facile
- 40 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Finocchi 3
- Latte 450ml
- Amido di mais 35g
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Sale
- Pepe
- Olio
- Lavare i finocchi e tagliarli a fette.
- Cuocere i finocchi a vapore per 15 minuti.
- Scolare i finocchi e disporli in una teglia foderata con carta forno.
- Condire i finocchi con sale, pepe e olio.
- In un pentolino mettere il latte, l’amido di mais, un pizzico di sale e lasciar cuocere per alcuni minuti, mescolando continuamente con una frusta, fino a quando la besciamella si sarà addensata.
- Togliere la besciamella dal fuoco e lasciala intiepidire.
- Versare la besciamella sui finocchi e completare con tanto parmigiano grattugiato e un filo d’olio.
- Cuocere i finocchi in forno “statico” (già caldo) a 200 gradi per 15 minuti e poi proseguire la cottura con modalità “grill” per altri 5-10 minuti fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata.