Farro con lenticchie rosse, zucchine, fagiolini e melagrana
- Molto facile
- 45 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Farro 320g
- Melagrana 1
- Zucchine 2
- Fagiolini 150g
- Porro 1/2
- Lenticchie rosse (secche) 200g
- Curcuma 1/2 cucchiaino
- Peperoncino 1 pezzetto
- Limone 1/2
- Basilico 5 foglie
- Uvetta sultanina 1 cucchiaio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Mettere in ammollo l’uvetta per almeno 10 minuti.
- Sgranare la melagrana.
- Preparare una “citronette” mescolando nel seguente ordine: sale, succo di limone e olio.
- Cuocere il farro in acqua bollente leggermente salata per 30 minuti circa, poi scolarlo e tenerlo da parte.
- Lavare per bene le zucchine e tagliarle a “mezzaluna”.
- Lavare i fagiolini, spuntarli e cuocerli in acqua bollente per 8 minuti circa. Scolarli, tagliarli a metà e metterli in una ciotola.
- Tagliare il porro a rondelle.
- In una padella scaldare un filo d’olio.
- Unire alla padella il porro e cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
- Aggiungere le zucchine, i fagiolini, il peperoncino e la curcuma in padella, alzare la fiamma e proseguire la cottura per 5 minuti.
- Cuocere le lenticchie in acqua bollente (NON salata) per 15-20 minuti, poi scolarle e unire anche queste alla padella.
- Scolare l’uvetta, strizzarla per bene e aggiungere anche questa in padella.
- Regolare di sale e di pepe il sugo di verdure e legumi.
- Infine unire alla padella anche il farro e mescolare per bene il tutto.
- Spegnere la fiamma, aggiungere la citronette, il basilico spezzettato con le mani e una bella macinata di pepe nero.
- Servire il farro completando ciascun piatto con qualche chicco di melagrana.