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Farro con lenticchie rosse, zucchine, fagiolini e melagrana

  • Farro 320g
  • Melagrana 1
  • Zucchine 2
  • Fagiolini 150g
  • Porro 1/2
  • Lenticchie rosse (secche) 200g
  • Curcuma 1/2 cucchiaino
  • Peperoncino 1 pezzetto
  • Limone 1/2
  • Basilico 5 foglie
  • Uvetta sultanina 1 cucchiaio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Mettere in ammollo l’uvetta per almeno 10 minuti.
  2. Sgranare la melagrana.
  3. Preparare una “citronette” mescolando nel seguente ordine: sale, succo di limone e olio.
  4. Cuocere il farro in acqua bollente leggermente salata per 30 minuti circa, poi scolarlo e tenerlo da parte.
  5. Lavare per bene le zucchine e tagliarle a “mezzaluna”.
  6. Lavare i fagiolini, spuntarli e cuocerli in acqua bollente per 8 minuti circa. Scolarli, tagliarli a metà e metterli in una ciotola.
  7. Tagliare il porro a rondelle.
  8. In una padella scaldare un filo d’olio.
  9. Unire alla padella il porro e cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
  10. Aggiungere le zucchine, i fagiolini, il peperoncino e la curcuma in padella, alzare la fiamma e proseguire la cottura per 5 minuti.
  11. Cuocere le lenticchie in acqua bollente (NON salata) per 15-20 minuti, poi scolarle e unire anche queste alla padella.
  12. Scolare l’uvetta, strizzarla per bene e aggiungere anche questa in padella.
  13. Regolare di sale e di pepe il sugo di verdure e legumi.
  14.  Infine unire alla padella anche il farro e mescolare per bene il tutto.
  15. Spegnere la fiamma, aggiungere la citronette, il basilico spezzettato con le mani e una bella macinata di pepe nero.
  16. Servire il farro completando ciascun piatto con qualche chicco di melagrana.

 

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