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Farinata di ceci con cipolla

  • Farina di ceci 150g
  • Acqua 400ml
  • Olio 40ml
  • Sale 1/2 cucchiaino
  • Cipollotti di Tropea 2
  • Rosmarino 1-2 rametti
  • Pepe
  1. In una ciotola mescolare con una frusta: la farina di ceci, l’acqua, il sale e l’olio fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  2. Coprire con pellicola e mettere a riposare in frigo per mezz’ora.
  3. Nel frattempo tagliare i cipollotti a fettine sottili e ricavare le foglioline del rosmarino.
  4. Versare l’impasto in una teglia d’alluminio unta con un filo d’olio, decorare con le fettine di cipollotto, il rosmarino e schizzare la superficie con un po’ di olio utilizzando un pennello da cucina.
  5. Cuocere in forno “statico” (già caldo) a 250 gradi per 12 minuti nella parte bassa e poi proseguire la cottura a 200 gradi per altri 15 minuti nella parte medio-alta.
  6. Sfornare e completare con una bella macinata di pepe.
    Mi raccomando, se la provate, poi fatemi sapere se vi è piaciuta!

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