Farfalle con zucchine, fiori di zucca, alici e mozzarella
- Facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Farfalle 400g
- Mozzarella 2
- Zucchine 3
- Fiori di zucca 8
- Alici sott’olio 5
- Succo di limone 1 cucchiaio
- Basilico 6 foglie
- Aglio 2 spicchi
- Olio
- Sale
- Pepe
- Frullare con un “mixer” ad immersione le alici assieme al basilico, un filo d’olio e ad un po’ di succo di limone. Il risultato dovrà essere una salsa abbastanza liscia ed omogenea.
- Tagliare le zucchine a metà e poi a fettine.
- Pulire per bene i fiori di zucca eliminando il pistillo interno.
- Tagliare la mozzarella a cubetti.
- In una padella fare un soffritto con olio e aglio. Unire le zucchine. Salare e pepare e cuocere a fiamma vivace per 5 minuti circa.
- Aggiungere alla padella anche i fiori di zucca e proseguire la cottura per 1 minuto.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e unirla alla padella contenente il sugo di zucchine. Aggiungere alla padella anche il “pesto” di acciughe e mantecare per bene il tutto.
- Spegnere il fuoco e unire la mozzarella e una bella macinata di pepe.