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Farfalle con zucchine, fiori di zucca, alici e mozzarella

  • Farfalle 400g
  • Mozzarella 2
  • Zucchine 3
  • Fiori di zucca 8
  • Alici sott’olio 5
  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • Basilico 6 foglie
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Frullare con un “mixer” ad immersione le alici assieme al basilico, un filo d’olio e ad un po’ di succo di limone. Il risultato dovrà essere una salsa abbastanza liscia ed omogenea.
  2. Tagliare le zucchine a metà e poi a fettine.
  3. Pulire per bene i fiori di zucca eliminando il pistillo interno.
  4. Tagliare la mozzarella a cubetti.
  5. In una padella fare un soffritto con olio e aglio. Unire le zucchine. Salare e pepare e cuocere a fiamma vivace per 5 minuti circa.
  6. Aggiungere alla padella anche i fiori di zucca e proseguire la cottura per 1 minuto.
  7. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e unirla alla padella contenente il sugo di zucchine. Aggiungere alla padella anche il “pesto” di acciughe e mantecare per bene il tutto.
  8. Spegnere il fuoco e unire la mozzarella e una bella macinata di pepe.

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