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Fagioli alla marchigiana (perfetti da mangiare insieme alla piadina o per condire le tagliatelle)

  • Fagioli gialli o bruni 600g
  • Passata di pomodoro 200ml
  • Sedano 1 costa
  • Carota 1
  • Cipolla 1/2
  • Peperoncino un pezzetto
  • Cotenna di maiale (sbollentata per 30 minuti) 3 pezzettini
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Piadina q.b.

*Per questa ricetta vi consiglio di utilizzare la tipologia di fagioli “gialli o bruni” che non necessita di ammollo. Se non li trovate potete sostituirli anche con i fagioli borlotti secchi che, però, dovrete mettere in ammollo la sera prima.

  1. In un tegame fare un soffritto con un bel giro d’olio e sedano, carota e cipolla tritati.
  2. Unire i fagioli e farli insaporire.
  3. Poi aggiungere la passata di pomodoro, coprire con l’acqua, unire il peperoncino e 3 pezzetti di cotenna di maiale precedentemente lessata..
  4. Cuocere i fagioli a fiamma bassa per almeno 3 ore. (Se vedete che durante la cottura rischiano di asciugarsi un po’ troppo, aggiungete un po’ di acqua bollente).
  5. Alla fine assaggiare e regolare di sale e pepe.
  6. Servire i fagioli accompagnandoli con la piada. Il bello di questa ricetta è che se vi avanzano, il giorno dopo potete utilizzarli anche per condirci un bel piatto di tagliatelle.

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