Ditalini con zucca e canocchie
- Facile
- 40 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Pasta tipo ditalini 320g
- Zucca 350g
- Patate 2
- Zenzero 1 pezzetto
- Canocchie 16
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio
- Sale
- Pepe
- Privare la zucca della buccia, lavarla e tagliarla a pezzetti.
- Pelare le patate e tagliarle a dadini.
- Tritare la cipolla.
- Pelare lo zenzero e lasciarlo intero.
- In una padella fare un soffritto con olio, cipolla e zenzero.
- Unire la zucca e le patate.
- Coprire le verdure con acqua calda e cuocere a fiamma bassa per 25-30 minuti. Eliminare lo zenzero e poi frullare il tutto con l’aiuto di un “mixer” ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
- Cuocere le cannocchie in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti, poi scolarle e farle raffreddare. Pulire per bene le canocchie ricavandone solo la polpa.
- Unire un po’ dell’acqua di cottura delle canocchie alla crema di zucca. Regolare di sale e pepe.
- Cuocere i ditalini direttamente dentro la zuppa di zucca per il tempo indicato sulla confezione.
- Quando mancano 2 minuti al termine della cottura della pasta, unire anche la polpa delle canocchie.
- Servire la zuppa di ditalini, zucca e canocchie completandola con una bella macinata di pepe e il prezzemolo tritato.