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Ditalini con zucca e canocchie

  • Pasta tipo ditalini 320g
  • Zucca 350g
  • Patate 2
  • Zenzero 1 pezzetto
  • Canocchie 16
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Privare la zucca della buccia, lavarla e tagliarla a pezzetti.
  2. Pelare le patate e tagliarle a dadini.
  3. Tritare la cipolla.
  4. Pelare lo zenzero e lasciarlo intero.
  5. In una padella fare un soffritto con olio, cipolla e zenzero.
  6. Unire la zucca e le patate.
  7. Coprire le verdure con acqua calda e cuocere a fiamma bassa per 25-30 minuti. Eliminare lo zenzero e poi frullare il tutto con l’aiuto di un “mixer” ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  8. Cuocere le cannocchie in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti, poi scolarle e farle raffreddare. Pulire per bene le canocchie ricavandone solo la polpa.
  9. Unire un po’ dell’acqua di cottura delle canocchie alla crema di zucca. Regolare di sale e pepe.
  10. Cuocere i ditalini direttamente dentro la zuppa di zucca per il tempo indicato sulla confezione.
  11. Quando mancano 2 minuti al termine della cottura della pasta, unire anche la polpa delle canocchie.
  12. Servire la zuppa di ditalini, zucca e canocchie completandola con una bella macinata di pepe e il prezzemolo tritato.

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