Crostini con vignarola, burrata e alici
- Molto facile
- 25 minuti
- medio€

- Ingredienti per: 4 persone
- Fette di pane 4
- Fave già sgranate 100g
- Piselli 100g
- Asparagi 300g
- Cipolla di Tropea 1/4
- Aglio 1 spicchio
- Limone 1
- Alici sott’olio 4
- Burrata 250g
- Basilico
- Menta
- Olio
- Sale
- Pepe
- Privare gli asparagi dell’estremità del gambo più dura e lavarli per bene.
- Cuocere gli asparagi in una pentola con acqua bollente leggermente salata per 10 minuti circa. Raffreddarli in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarli. Tagliare gli asparagi a pezzettini.
- Sbollentare nella stessa acqua degli asparagi anche i piselli e le fave per 4-5 minuti, poi raffreddarli in un’altra ciotola contenente acqua fredda e infine scolarli. Privare le fave della buccia esterna.
- Tritare la cipolla di Tropea.
- In una ciotola riunire gli asparagi, la cipolla di Tropea tritata, le fave e i piselli.
- Condire le verdure con uno spicchio di aglio tagliato a metà, il basilico, la menta, un pizzico di sale, una macinata di pepe, un goccio di succo di limone e un bel giro d’olio. Lasciar marinare le verdure per 15 minuti circa.
- Tostare le fette di pane in una padella con un filo d’olio fino a quando risulteranno ben dorate.
- Cospargere le fette di pane con la vignarola di verdure e completarle con un po’ di burrata e un filetto di acciuga.
- Servire i crostini con una macinata di pepe fresco e un po’ di scorza di limone grattugiata.