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Crostoni con scarola ripassata, olive e capperi

  • Pane integrale 4 fette
  • Scarola 1/2 cespo
  • Olive taggiasche 1 cucchiaio
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Aglio 1 spicchio
  • Alici sott’olio 3
  • Peperoncino 1 pezzetto
  • Olio
  • Pepe
  1. Pulire e lavare bene la scarola. Sbollentarla per 5 minuti in acqua bollente, poi raffreddarla in una ciotola con acqua e ghiaccio e infine scolarla e strizzarla per bene. Tagliare la scarola già cotta a pezzetti.
  2. Sciacquare per bene sotto l’acqua corrente i capperi e le olive e tritarli grossolanamente con il coltello.
  3. In una padella mettere a scaldare a fiamma bassissima un filo di olio, l’aglio e le alici.
  4. Quando le alici si saranno sciolte, aggiungere anche il trito di capperi e olive e far insaporire per 1 minuto.
  5. Infine unire anche la scarola e proseguire la cottura per altri 3 minuti a fiamma vivace.
  6. Tostare il pane in padella.
  7. Disporre sui crostini di pane la scarola ripassata e completare con una bella macinata di pepe.

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