Crostini con polpo e zucchine
- Facile
- 30 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Pane ai cereali 4 fette grandi
- Polpo (già lessato) 8 tentacoli
- Zucchine 2
- Yogurt bianco intero 4 cucchiaini
- Senape in grani 1 cucchiaino
- Miele 1 cucchiaino
- Timo
- Aglio 2 spicchi
- Pomodorini secchi 2
- Olio
- Sale
- Pepe
- Lavare le zucchine e tagliarle a striscioline. Disporle su una teglia rivestita di carta forno e condirle con sale, pepe, olio, aglio e timo. Cuocere in forno a 200° per 15 minuti e poi proseguire la cottura in modalità “grill” per altri 5 minuti.
- Preparare una salsina mescolando in una ciotola lo yogurt, la senape e il miele.
- Scolare i pomodorini secchi, sciacquarli sotto l’acqua corrente e tagliarli a pezzettini.
- Mettere il polpo in una ciotola e condirlo con un filo d’olio. Scaldare una padella antiaderente e quando sarà ben calda rosolarvi il polipo per qualche minuto fino a quando si sarà formata una bella crosticina croccante.
- Tostare il pane in padella o in forno.
- Comporre il crostino disponendo sul pane tostato le zucchine, i pomodorini secchi e il polpo croccante. Completare con la salsina allo yogurt e servire.