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Crostone con cozze, zucchine e pomodorini gialli

  • Fette di pane integrale 8
  • Cozze 500g
  • Zucchine 3
  • Pomodorini gialli 15
  • Aglio 2 spicchi
  • Olive taggiasche 2 cucchiai
  • Origano
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Pulire per bene le cozze eliminando la “barba”.
  2. In un’ampia padella fare un soffritto con olio e aglio. Unire le cozze, coprirle con il coperchio e far cuocere a fiamma media fino a quando saranno tutte aperte (ci vorranno circa 5 minuti). Una volta che le cozze si saranno aperte, spegnere la fiamma, sgusciarle e metterle in una ciotola. Filtrare il liquido di cottura delle cozze e aggiungerne un po’ alla ciotola delle cozze in modo che queste non si asciughino e rimangano belle morbide.
  3. Lavare le zucchine e i pomodorini. Tagliare le zucchine a cubetti e i pomodorini a metà.
  4. In un’altra padella fare un soffritto con olio e aglio. Aggiungere le zucchine e far cuocere per 5 minuti. Unire anche i pomodorini e l’origano e proseguire la cottura per altri 3 minuti.
  5. Unire alla padellata di zucchine e pomodorini anche le olive taggiasche (precedentemente sgocciolate dall’olio in eccesso).
  6. Assaggiare le verdure e regolarle di sale e pepe.
  7. All’ultimo aggiungere al sugo di verdure anche le cozze (precedentemente scolate dal loro liquido di cottura).
  8. Tostare le fette di pane in padella.
  9. Condire le fette di pane con il sugo di verdure e cozze.

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