Crostone con cozze, zucchine e pomodorini gialli
- Facile
- 15 minuti
- basso€

- Ingredienti per: 4 persone
- Fette di pane integrale 8
- Cozze 500g
- Zucchine 3
- Pomodorini gialli 15
- Aglio 2 spicchi
- Olive taggiasche 2 cucchiai
- Origano
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire per bene le cozze eliminando la “barba”.
- In un’ampia padella fare un soffritto con olio e aglio. Unire le cozze, coprirle con il coperchio e far cuocere a fiamma media fino a quando saranno tutte aperte (ci vorranno circa 5 minuti). Una volta che le cozze si saranno aperte, spegnere la fiamma, sgusciarle e metterle in una ciotola. Filtrare il liquido di cottura delle cozze e aggiungerne un po’ alla ciotola delle cozze in modo che queste non si asciughino e rimangano belle morbide.
- Lavare le zucchine e i pomodorini. Tagliare le zucchine a cubetti e i pomodorini a metà.
- In un’altra padella fare un soffritto con olio e aglio. Aggiungere le zucchine e far cuocere per 5 minuti. Unire anche i pomodorini e l’origano e proseguire la cottura per altri 3 minuti.
- Unire alla padellata di zucchine e pomodorini anche le olive taggiasche (precedentemente sgocciolate dall’olio in eccesso).
- Assaggiare le verdure e regolarle di sale e pepe.
- All’ultimo aggiungere al sugo di verdure anche le cozze (precedentemente scolate dal loro liquido di cottura).
- Tostare le fette di pane in padella.
- Condire le fette di pane con il sugo di verdure e cozze.