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Crostini di polenta

Per i crostini:
– Polenta 150g
– Sale un pizzico
– Acqua 720ml

Per completare:
1° farcitura: cipollotto caramellato, mozzarella e mortadella
– Cipollotti caramellati (cotti in padella con olio, sale, pepe,1 cucchiaino di zucchero di canna e sfumati con un goccio di vino bianco)
– Mozzarella 50g
– Mortadella 3 fettine

2° farcitura: radicchio, speck e gorgonzola
– Radicchio 1/2 (saltato in padella con olio, sale, pepe)
– Speck 3 fettine
– Gorgonzola 40g

3° farcitura: funghi e scamorza
– Funghi 150g (io ho usato i porcini, ma potete scegliere quelli che vi piacciono di più) saltati in padella con olio, aglio, sale e pepe
– Scamorza 50g
– Timo le foglie di 2 rametti

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  1. Mettere a scaldare l’acqua in un tegame e, quando raggiungerà il bollore, aggiungere il sale e versare la polenta a pioggia, mescolando con una frusta. Cuocere la polenta per 3 minuti a fiamma bassa, mescolandola sempre nello stesso verso.
  2. Quando la polenta sarà pronta versarla in una teglia quadrata rivestita con carta forno. Lasciarla raffreddare e tagliarla in 15 rettangolini.
  3. Disporre i pezzetti di polenta su una teglia rivestita con carta forno.
  4. Farcire i crostini di polenta con cipollotto e mozzarella, radicchio e gorgonzola, funghi, timo e
  5. Cuocere in forno “ventilato” a 180 gradi fino a quando i formaggi si saranno sciolti.
  6. Sfornare i crostini e completare con la mortadella quelli con cipollotto e mozzarella e con lo speck quelli con il radicchio e il gorgonzola.
  7. Servirli subito ben caldi e fumanti!

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