Crostini di pane di segale con puntarelle, burrata e alici
- Molto facile
- 10 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Pane di segale 8 fette
- Burrata 200g
- Alici sott’olio 8
- Puntarelle 1 cespo
- Aglio 1 spicchio
- Aceto di vino bianco 2 cucchiai
- Olio
- Sale
- Tritare l’aglio finissimo.
- Pulire le puntarelle, tagliarle sottilissime con la mandolina e metterle a bagno in una ciotola con acqua e ghiaccio in modo che si arriccino.
- In una ciotolina preparare un’emulsione con sale, aceto e olio. Unire anche l’aglio tritato e mescolare bene.
- Utilizzare la salsina preparata per condire le puntarelle (precedentemente scolate).
- Tagliare il pane a fette e tostarlo in padella.
- Disporre su ogni fetta di pane un po’ di puntarelle, una cucchiaiata di stracciatella di burrata e un’acciuga sott’olio.