Crostini con uovo in camicia, stracchino e crema di piselli
- Molto facile
- 20 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Uova 2 @uovadimontagna @longinocardenal
- Pane 2 fette
- Piselli (già sgranati) 50g
- Timo 3-4 rametti
- Stracchino 2 cucchiai
- Aceto 1 cucchiaio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tostare il pane in padella.
- Sbollentare i piselli in acqua bollente leggermente salata per 6 minuti, poi scolarli e frullarli con sale, pepe e olio.
- Spalmare lo stracchino sulle fette di pane e poi aggiungere anche la crema di piselli.
- Aprire 1 uovo in una tazza molto delicatamente.
- Mettere a bollire in un pentolino dell’acqua con un goccio di aceto.
- Quando l’acqua inizierà a bollire, abbassare la fiamma, creare un vortice con l’aiuto di un cucchiaio di legno e versare al centro l’uovo. Lasciar cuocere l’uovo in camicia per 2 minuti e mezzo circa, poi scolarlo e ripetere la stessa operazione con l’uovo rimanente.
- Posizionare le uova in camicia sui crostini.
- Completare ogni crostino con un pizzico di sale, una macinata di pepe, il timo e servire.