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Crostini con uovo in camicia, stracchino e crema di piselli

  • Uova 2 @uovadimontagna @longinocardenal
  • Pane 2 fette
  • Piselli (già sgranati) 50g
  • Timo 3-4 rametti
  • Stracchino 2 cucchiai
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tostare il pane in padella.
  2. Sbollentare i piselli in acqua bollente leggermente salata per 6 minuti, poi scolarli e frullarli con sale, pepe e olio.
  3. Spalmare lo stracchino sulle fette di pane e poi aggiungere anche la crema di piselli.
  4. Aprire 1 uovo in una tazza molto delicatamente.
  5. Mettere a bollire in un pentolino dell’acqua con un goccio di aceto.
  6. Quando l’acqua inizierà a bollire, abbassare la fiamma, creare un vortice con l’aiuto di un cucchiaio di legno e versare al centro l’uovo. Lasciar cuocere l’uovo in camicia per 2 minuti e mezzo circa, poi scolarlo e ripetere la stessa operazione con l’uovo rimanente.
  7. Posizionare le uova in camicia sui crostini.
  8. Completare ogni crostino con un pizzico di sale, una macinata di pepe, il timo e servire.

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