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Crostini con tartare di cozze

  • Pane 12 fettine
  • Cozze 1kg
  • Pomodorini 10
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Vino bianco un goccio
  • Passata di pomodoro 100ml
  • Peperoncino un pizzico
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Pulire le cozze, eliminando il ciuffo nero e lavandole bene sotto l’acqua corrente.
  2. In un tegame fare un soffritto con olio, uno spicchio d’aglio, e tre gambi di prezzemolo.
  3. Unire le cozze, sfumarle con il vino, coprirle con il coperchio e cuocerle a fiamma vivace fino a quando si saranno aperte.
  4. Sgusciare le cozze e tritarle con il coltello fino a formare una “tartare”. *Mi raccomando conservare un po’ di acqua di cottura delle cozze che servirà per insaporire il sughetto di pomodoro.
  5. Tagliare i pomodorini a pezzetti.
  6. In una padella fare un soffritto con olio, uno spicchio d’aglio e un pizzico di peperoncino. Aggiungere i pomodorini freschi tagliati a pezzetti, la passata di pomodoro, un pizzico di sale (poco) e un goccio di acqua di cottura delle cozze. Lasciar cuocere il sugo per 10 minuti.
  7. Unire in padella la tartare di cozze, il prezzemolo tritato e proseguire la cottura per 5 minuti.
  8. Tostare il pane in padella o in forno.
  9. Distribuire sui crostini di pane il sughetto di cozze, completare con una macinata di pepe e gustare.

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