crostini con seppie, patate lesse e salsina di avocado
- Molto facile
- 50 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Pane 8 fettine
- Seppie grandi 2
- Patate 2
- Avocado 1
- Aglio 1 spicchio
- Succo di mezzo limone
- Prezzemolo un mazzetto
- Olio
- Sale
- Pepe
- Lessare le patate per 40/45 minuti circa. Poi scolarle, privarle della buccia e tagliarle a pezzettini. Metterle in una ciotola e condirle con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un goccino d’olio.
- Cuocere le seppie in acqua bollente per 30 minuti circa. Poi scolarle, Lasciarle raffreddare e tagliarle a pezzettini. Metterle in una ciotola e condirle con sale, pepe, l’aglio tagliato in 2/3 pezzi e l’olio.
- Dividere l’avocado a metà, privarlo della buccia e del nocciolo, tagliarlo a pezzettini e metterlo in un piatto. Schiacciare la polpa dell’avocado con l’aiuto di una forchetta e condirla con un pizzico di sale, una macinata di pepe, un po’ di succo di limone spremuto e un goccio d’olio.
- Tostare le fette di pane in padella o in forno.
- Spalmare sulle fette di pane tostato un po’ di salsina di avocado e adagiarvi sopra le seppie e le patate lesse.
- Completare i crostini con un po’ di prezzemolo tritato e servire.