Crostini con hummus di ceci, cipolla caramellata e sgombro
- Molto facile
- 40 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Pane 6 fette
- Ceci già cotti 200g
- Sgombro sott’olio 120g
- Prezzemolo un mazzetto
- Cipolla di Tropea 1 grande o 2 piccole
- Uvetta 1 cucchiaio
- Aceto 1 cucchiaio
- Miele 1 cucchiaino
- Aglio mezzo spicchio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tagliare la cipolla a fettine sottili. In una padella scaldare un giro d’olio, unire la cipolla, un pizzico di sale, l’aceto e cuocere a fiamma vivace per 5-10 minuti. Poi aggiungere un goccio d’acqua e il miele e proseguire la cottura per 30 minuti a fiamma bassa. Dopodiché aggiungere anche l’uvetta (precedentemente ammollata e scolata) e continuare la cottura per altri 5 minuti.
- Disporre le fette di pane su una teglia rivestita con carta forno, condirle con un filo d’olio e tostarle in forno per qualche minuto fino a quando risulteranno dorate.
- Frullare i ceci (precedentemente sciacquati dal liquido di conservazione) con l’aglio, un pizzico di sale, una macinata di pepe, un goccio d’acqua e l’olio fino ad ottenere una cremina abbastanza densa.
- Spalmare la crema di ceci sui crostini.
- Disporre su ogni crostino un po’ di sgombro e un po’ di cipolla caramellata.
- Completare i crostini con un po’ di prezzemolo tritato, una macinata di pepe e un filo d’olio.
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