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Crostini con hummus di ceci, cipolla caramellata e sgombro

  • Pane 6 fette
  • Ceci già cotti 200g
  • Sgombro sott’olio 120g
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Cipolla di Tropea 1 grande o 2 piccole
  • Uvetta 1 cucchiaio
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Miele 1 cucchiaino
  • Aglio mezzo spicchio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tagliare la cipolla a fettine sottili. In una padella scaldare un giro d’olio, unire la cipolla, un pizzico di sale, l’aceto e cuocere a fiamma vivace per 5-10 minuti. Poi aggiungere un goccio d’acqua e il miele e proseguire la cottura per 30 minuti a fiamma bassa. Dopodiché aggiungere anche l’uvetta (precedentemente ammollata e scolata) e continuare la cottura per altri 5 minuti.
  2. Disporre le fette di pane su una teglia rivestita con carta forno, condirle con un filo d’olio e tostarle in forno per qualche minuto fino a quando risulteranno dorate.
  3. Frullare i ceci (precedentemente sciacquati dal liquido di conservazione) con l’aglio, un pizzico di sale, una macinata di pepe, un goccio d’acqua e l’olio fino ad ottenere una cremina abbastanza densa.
  4. Spalmare la crema di ceci sui crostini.
  5. Disporre su ogni crostino un po’ di sgombro e un po’ di cipolla caramellata.
  6. Completare i crostini con un po’ di prezzemolo tritato, una macinata di pepe e un filo d’olio.

N.B. Sul mio profilo Instagram trovi la video-ricetta completa!

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