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Crostata senza glutine ai mirtilli

  • Farina di riso 220g
  • Fecola di patate 30g
  • Uovo 1
  • Burro 120g
  • Zucchero 125g
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Scorza grattugiata di 1/2 limone 🍋
  • Sale un pizzico
  • Marmellata di mirtilli q.b.
  • Mirtilli freschi q.b.
  1. Impastare (con l’impastatrice o a mano): farina di riso, fecola, zucchero, burro, scorza di limone grattugiata, uovo, sale e lievito.
  2. Formare un panetto, coprirlo con pellicola e metterlo a riposare in frigorifero per mezz’ora.
  3. Poi stendere 2/3 dell’impasto con il mattarello tra due fogli di carta forno, ritagliare una forma rotonda, inserire la base del dolce dentro la tortiera (precedentemente imburrata e infarinata) e bucherellarla con l’aiuto di una forchetta.
  4. Versare la marmellata sulla base del dolce e con il restante impasto realizzare le strisce (per facilitarmi l’operazione e far sì che la pasta frolla non si attacchi al piano di lavoro, io la stendo tra due fogli di pellicola).
  5. Decorare la crostata con le strisce, mirtilli freschi e cuocerla in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 30 minuti circa fino a quando risulterà leggermente dorata.

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