Crostata senza glutine ai mirtilli
- Facile
- 90 minuti
- basso€

- Farina di riso 220g
- Fecola di patate 30g
- Uovo 1
- Burro 120g
- Zucchero 125g
- Lievito per dolci 1 cucchiaino
- Scorza grattugiata di 1/2 limone 🍋
- Sale un pizzico
- Marmellata di mirtilli q.b.
- Mirtilli freschi q.b.
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- Impastare (con l’impastatrice o a mano): farina di riso, fecola, zucchero, burro, scorza di limone grattugiata, uovo, sale e lievito.
- Formare un panetto, coprirlo con pellicola e metterlo a riposare in frigorifero per mezz’ora.
- Poi stendere 2/3 dell’impasto con il mattarello tra due fogli di carta forno, ritagliare una forma rotonda, inserire la base del dolce dentro la tortiera (precedentemente imburrata e infarinata) e bucherellarla con l’aiuto di una forchetta.
- Versare la marmellata sulla base del dolce e con il restante impasto realizzare le strisce (per facilitarmi l’operazione e far sì che la pasta frolla non si attacchi al piano di lavoro, io la stendo tra due fogli di pellicola).
- Decorare la crostata con le strisce, mirtilli freschi e cuocerla in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 30 minuti circa fino a quando risulterà leggermente dorata.