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Crostata ripiena di ricotta e marmellata di mirtilli con meringa e noci

  • Per la pasta frolla: farina “00” 300, zucchero 100g, burro 100g, uova intere 2, lievito 1 bustina.
  • Per il ripieno: marmellata di mirtilli 200g, 250g ricotta, 2 albumi, 2 cucchiaini di zucchero a velo.
  • Per la meringa: 2 albumi, 2 cucchiaini di zucchero a velo.
  • Per la copertura: noci tritate q.b.
  1. Per la pasta frolla, impastare tutti gli ingredienti e formare un panetto con l’impasto. Coprire il panetto con un po’ di pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  2. Stendere con il mattarello direttamente sulla carta da forno 2/3 della pasta frolla.
  3. Distribuire la marmellata sulla base della crostata.
  4. Montare i 2 albumi con i 2 cucchiaini di zucchero a velo fino e unirli alla ricotta. Aggiungere il composto di ricotta e albumi sopra la marmellata.
  5. Coprire la torta con la restante pasta frolla. (*Per ottenere uno strato di pasta frolla sottile vi consiglio di metterla tra 2 fogli di pellicola e stenderla con il mattarello; poi togliere un foglio e piano piano adagiare l’impasto sullo strato di ricotta; infine rimuovere anche il secondo foglio di pellicola).
  6. Montare a neve gli altri 2 albumi con altri 2 cucchiaini di zucchero a velo fino.
  7. Disporre gli albumi montati a neve sopra la torta.
  8. Completare con le noci tritate.
  9. Cuocere a 175 gradi per 35-40 minuti.

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