Crostata ripiena con pesche, amaretti, cacao e noci
- Media
- 2 ore
- medio€
- Per la PASTA FROLLA –> 1 uovo intero, 1 tuorlo, 125g burro, 280g farina, 1 bustina lievito, 120g zucchero, scorza di 1 limone, un pizzico di sale.
- Per il RIPIENO –> marmellata di pesche 200g, amaretti 50g, 3 pesche, 5 cucchiaini cacao amaro, 2 cucchiai liquore all’anice.
- Per la COPERTURA –> 1 albume, noci tritate.
- Impastare tutti gli ingredienti indicati per la pasta frolla, formare un panetto, coprirlo con della pellicola trasparente e metterlo a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
- Stendere con il mattarello 2/3 dell’impasto per formare la base del dolce e disporla in una tortiera rivestita di carta forno.
- Riempire la base del dolce con uno strato di marmellata.
- Frullare le pesche con l’aiuto di un “mixer” ad immersione e unirvi anche il cacao e l’anice.
- Sbriciolare sullo strato di marmellata gli amaretti.
- Infine distribuire il composto ottenuto frullando le pesche, il cacao e l’anice.
- Stendere la restante pasta frolla e utilizzarla per coprire il dolce.
- Montare a neve un albume e distribuirlo sulla superficie del dolce.
- Spolverizzare la crostata con le noci tritate.
- Cuocere a 180 gradi per 35 minuti circa.