Crostata LA VONGOLA VERACE
- Facile
- 1 ora e mezza
- basso€
- Farina 300g + un po’ per la spianatoia e tortiera
- Marmellata di frutti di bosco 300g
- Tuorli 4
- Zucchero 130g
- Burro 150g + un po’ per la tortiera
- Aroma di limone 1 fialetta
- Scorza di 1/2 limone
- Latte 40ml
- Lievito in polvere 1/2 bustina
- Mettere a scaldare in un pentolino il latte con il burro. Quando il burro si sarà sciolto togliere il composto dal fuoco.
- Impastare tutti gli ingredienti (*tranne la marmellata ovviamente) e formare un panetto.
- Mettere a riposare il panetto di impasto in frigo per almeno 30 minuti.
- Imburrare e infarinare una tortiera.
- Stendere più di metà dell’impasto con l’aiuto del mattarello e foderare la base della tortiera (*se necessario, aiutatevi a stendere l’impasto con un po’ di farina).
- Con la restante parte di impasto formare le decorazioni che preferite (io ho fatto dei cuori e la scritta “la vongola”).
- Versare sulla base della torta la marmellata.
- Completare la superficie della crostata con le decorazioni.
- Cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.