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Crostata LA VONGOLA VERACE

  • Farina 300g + un po’ per la spianatoia e tortiera
  • Marmellata di frutti di bosco 300g
  • Tuorli 4
  • Zucchero 130g
  • Burro 150g + un po’ per la tortiera
  • Aroma di limone 1 fialetta
  • Scorza di 1/2 limone
  • Latte 40ml
  • Lievito in polvere 1/2 bustina
  1. Mettere a scaldare in un pentolino il latte con il burro. Quando il burro si sarà sciolto togliere il composto dal fuoco.
  2. Impastare tutti gli ingredienti (*tranne la marmellata ovviamente) e formare un panetto.
  3. Mettere a riposare il panetto di impasto in frigo per almeno 30 minuti.
  4. Imburrare e infarinare una tortiera.
  5. Stendere più di metà dell’impasto con l’aiuto del mattarello e foderare la base della tortiera (*se necessario, aiutatevi a stendere l’impasto con un po’ di farina).
  6. Con la restante parte di impasto formare le decorazioni che preferite (io ho fatto dei cuori e la scritta “la vongola”).
  7. Versare sulla base della torta la marmellata.
  8. Completare la superficie della crostata con le decorazioni.
  9. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.

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