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Crostata con marmellata

  • Farina tipo “0” 300g
  • Uova 2
  • Zucchero 150g
  • Burro 125g
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • Sale un pizzico
  • Lievito mezza bustina
  • Marmellata ai frutti di bosco 300g
  • Latte un goccio
  1. Impastare tutti gli ingredienti indicati per la pasta frolla (farina, lievito, uova, zucchero, sale, burro e scorza di limone), formare una palla con l’impasto, coprirla con un foglio di pellicola trasparente e metterla a riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
  2. Imburrare e infarinare la tortiera.
  3. Stendere 2/3 dell’impasto con l’aiuto del matterello per realizzare la base della crostata e metterlo all’interno della tortiera. (*In questo passaggio io mi aiuto con due fogli di pellicola trasparente per evitare di aggiungere troppa farina e anche per evitare che l’impasto si attacchi al piano di lavoro).
  4. Bucherellare la base del dolce con una forchetta.
  5. Versare la marmellata sulla base del dolce.
  6. Con la restante pasta frolla formare le decorazioni (*io ho realizzato delle foglie che ho distribuito sul bordo e un fiore che ho disposto al centro).
  7. Spennellare la superficie del dolce con il latte.
  8. Cuocere il dolce in forno “statico” a 180 gradi per 30 minuti.
  9. Lasciar raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

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