Crostata con marmellata
- Facile
- 2 ore
- basso€
- Farina tipo “0” 300g
- Uova 2
- Zucchero 150g
- Burro 125g
- Scorza grattugiata di 1 limone
- Sale un pizzico
- Lievito mezza bustina
- Marmellata ai frutti di bosco 300g
- Latte un goccio
- Impastare tutti gli ingredienti indicati per la pasta frolla (farina, lievito, uova, zucchero, sale, burro e scorza di limone), formare una palla con l’impasto, coprirla con un foglio di pellicola trasparente e metterla a riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
- Imburrare e infarinare la tortiera.
- Stendere 2/3 dell’impasto con l’aiuto del matterello per realizzare la base della crostata e metterlo all’interno della tortiera. (*In questo passaggio io mi aiuto con due fogli di pellicola trasparente per evitare di aggiungere troppa farina e anche per evitare che l’impasto si attacchi al piano di lavoro).
- Bucherellare la base del dolce con una forchetta.
- Versare la marmellata sulla base del dolce.
- Con la restante pasta frolla formare le decorazioni (*io ho realizzato delle foglie che ho distribuito sul bordo e un fiore che ho disposto al centro).
- Spennellare la superficie del dolce con il latte.
- Cuocere il dolce in forno “statico” a 180 gradi per 30 minuti.
- Lasciar raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.