Crostata con crema frangipane e pesche
- Media
- 1 ora e mezza
- basso€
- Per la pasta frolla: –> farina tipo “00” 300g, zucchero 75g, burro 120g, uovo intero 1, tuorlo 1, sale 1 pizzico, scorza di 1/2 limone.
- Per la crema frangipane: –> burro 120g, zucchero 120g, mandorle pelate 150g, uova 2, scorza di 1/2 limone.
- Per decorare: –> Pesche 3, zucchero di canna q.b..
- Impastare tutti gli ingredienti indicati per la pasta frolla, formare una palla, coprirla con un foglio di pellicola e farla riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
- Nel frattempo preparare la crema frangipane nel seguente modo: come prima cosa frullare le mandorle con 20g di zucchero; poi montare con le fruste elettriche il burro insieme al restante zucchero fino ad ottenere una crema morbida; aggiungere alla crema le uova e infine anche la polvere di mandorle; mescolare fino a quando la crema risulterà liscia.
- Pelare le pesche e tagliarle a spicchi.
- Imburrare e infarinare la tortiera.
- Stendere con il mattarello la pasta frolla, disporla alla base della tortiera e bucherellarla con l’aiuto di una forchetta.
- Versare sulla base di frolla la crema frangipane.
- Infine disporre le fettine di pesca a raggiera.
- Spolverizzare la superficie del dolce con un po’ di zucchero di canna e cuocere il dolce in forno statico (già caldo) a 180 gradi per 35-40 minuti circa.