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Crostata con crema frangipane e pesche

  • Per la pasta frolla: –> farina tipo “00” 300g, zucchero 75g, burro 120g, uovo intero 1, tuorlo 1, sale 1 pizzico, scorza di 1/2 limone.
  • Per la crema frangipane: –> burro 120g, zucchero 120g, mandorle pelate 150g, uova 2, scorza di 1/2 limone.
  • Per decorare: –> Pesche 3, zucchero di canna q.b..
  1. Impastare tutti gli ingredienti indicati per la pasta frolla, formare una palla, coprirla con un foglio di pellicola e farla riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
  2. Nel frattempo preparare la crema frangipane nel seguente modo: come prima cosa frullare le mandorle con 20g di zucchero; poi montare con le fruste elettriche il burro insieme al restante zucchero fino ad ottenere una crema morbida; aggiungere alla crema le uova e infine anche la polvere di mandorle; mescolare fino a quando la crema risulterà liscia.
  3. Pelare le pesche e tagliarle a spicchi.
  4. Imburrare e infarinare la tortiera.
  5. Stendere con il mattarello la pasta frolla, disporla alla base della tortiera e bucherellarla con l’aiuto di una forchetta.
  6. Versare sulla base di frolla la crema frangipane.
  7. Infine disporre le fettine di pesca a raggiera.
  8. Spolverizzare la superficie del dolce con un po’ di zucchero di canna e cuocere il dolce in forno statico (già caldo) a 180 gradi per 35-40 minuti circa.

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