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Crostata con crema e fragole

Per la pasta frolla:
– Farina 250g
– Zucchero 125g
– Uovo 1 medio
– Burro 120g
– Scorza grattugiata di 1/2 limone
– Sale un pizzico
– Lievito per dolci 1 cucchiaino

Per la crema pasticciera:
– Panna fresca 100ml
– Latte 400ml
– Zucchero 115g
– Tuorli 4
– Farina 40g
– Buccia di limone 1 pezzo

Per completare:
– Fragole 500g

  1. Per la pasta frolla impastare (a mano o con l’impastatrice): farina, zucchero, scorza di limone, burro, uovo, sale e lievito. Formare un panetto e metterlo a riposare in frigo per 1 ora coperto con pellicola.
  2. Poi stendere il panetto con il mattarello tra due fogli di carta forno.
  3. Con l’aiuto dello uno stampo a forma di cuore ritagliare la forma di un cuore e inserirla dentro la tortiera.
  4. Bucherellare la base di frolla con la forchetta e cuocere in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 20 minuti circa fino a quando risulterà leggermente dorata.
  5. Tagliare le fragole a fettine.
  6. Preparare la crema in questo modo: in una pentola scaldare latte, panna e buccia del limone. In un tegame mescolare con una frusta: tuorli, zucchero e farina. Poi aggiungere il latte caldo profumato al limone filtrandolo con un passino. Cuocere la crema a fiamma bassa, mescolandola sempre nello stesso verso, fino a quando si sarà addensata.
  7. Sfornare la base del dolce, lasciarla raffreddare e poi farcirla con la crema e le fragole fresche.

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