Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Crocchette di patate

Crocchette di patate

Per 16 crocchette:
– Patate 500g
– Uovo 1
– Parmigiano grattugiato 50g
– Olio, sale, pepe

Per la panatura:
– Uovo 1
– Farina q.b.
– Pangrattato q.b.

  1. Lavare bene le patate.
  2. Lessare le patate con la buccia in un tegame per 40 minuti circa. Poi farle raffreddare.
  3. Sbucciare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate oppure passarle con il passaverdure.
  4. Unire alle patate schiacciate un uovo, il parmigiano grattugiato, un bel pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Prelevare un po’ di impasto e con le mani formare le crocchette.
  6. Passare le crocchette prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
  7. Disporre le crocchette all’interno del cestello della friggitrice ad aria con un piccolo foglio di carta forno sul fondo.
  8. Cuocere le crocchette in friggitrice ad aria a 180 gradi per 15-20 minuti circa.
    N.B. Io ho provato a cuocere le crocchette in friggitrice ad aria, ma nulla vi vieta di friggerle in olio di semi a 170 gradi: saranno ancora più golose!

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.