Crocchette di patate
- Molto facile
- 90 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 6 persone
Per 16 crocchette:
– Patate 500g
– Uovo 1
– Parmigiano grattugiato 50g
– Olio, sale, pepe
Per la panatura:
– Uovo 1
– Farina q.b.
– Pangrattato q.b.
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- Lavare bene le patate.
- Lessare le patate con la buccia in un tegame per 40 minuti circa. Poi farle raffreddare.
- Sbucciare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate oppure passarle con il passaverdure.
- Unire alle patate schiacciate un uovo, il parmigiano grattugiato, un bel pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Prelevare un po’ di impasto e con le mani formare le crocchette.
- Passare le crocchette prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
- Disporre le crocchette all’interno del cestello della friggitrice ad aria con un piccolo foglio di carta forno sul fondo.
- Cuocere le crocchette in friggitrice ad aria a 180 gradi per 15-20 minuti circa.
N.B. Io ho provato a cuocere le crocchette in friggitrice ad aria, ma nulla vi vieta di friggerle in olio di semi a 170 gradi: saranno ancora più golose!