Crema pasticcera
- Facile
- 20 minuti
- basso€
- Latte 400ml
- Panna fresca 100ml
- Tuorli 4
- Zucchero 110g
- Farina 20g
- Amido di mais 25g
- Scorza di limone un pezzetto
Guarda il procedimento su Instagram
- In un pentolino mettere a scaldare latte, panna e scorza di limone.
- In una ciotola mescolare con le fruste: tuorli, zucchero, farina e amido di mais (precedentemente setacciati).
- Poi unire piano piano il latte caldo profumato al limone filtrandolo con un passino.
- Portare la crema sul fuoco e cuocerla a fiamma bassa, mescolandola sempre nello stesso verso, fino a quando si sarà addensata.
- A questo punto versare la crema in una ciotola e, per far sì che non si formi la pellicina in superficie, coprirla con la pellicola a contatto. N.B. La pellicola non deve semplicemente coprire la ciotola, ma essere a contatto con la crema affinché non si formi la pellicina.
- Lasciar raffreddare la crema e poi utilizzarla per le vostre ricette preferite.