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Crema di zucca speziata, ceci croccanti e panna acida

  • Per la VELLUTATA DI ZUCCA –> zucca 800g, patate 2, scalogno 1, curcuma 1/4 di cucchiaino, paprika 1/4 di cucchiaino, cannella 1/2 di cucchiaino, olio, sale.
  • Per i CECI CROCCANTI –> cumino (in semi) 1 cucchiaino, paprika 1/2 cucchiaino, ceci già lessati 300g, olio, sale, pepe.
  • Per decorare –> panna acida q.b., prezzemolo tritato q.b.
  1. Tritare lo scalogno.
  2. Privare la zucca della buccia, tagliarla a cubetti e lavarla per bene.
  3. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti.
  4. In una pentola fare un soffritto con olio e scalogno. Cuocere per 5 minuti.
  5. Unire alla padella le spezie (paprika, curcuma, cannella).
  6. Aggiungere in padella anche la zucca e le patate. Coprire con acqua e far cuocere a fiamma media per 20 minuti circa. Una volta che le verdure risulteranno cotte, frullarle con l’aiuto di un “mixer” ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  7. Scolare per bene i ceci dal liquido di conservazione e metterli in una ciotola. Condirli con la paprika, il cumino, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un filo d’olio. Disporre i ceci su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli per 20 minuti a 220 gradi (*alla fine risulteranno croccantissimi!!!).
  8. Servire la crema alla base del piatto e decorarla con un po’ di panna acida. Completare il piatto con i ceci e il prezzemolo tritato.

 

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