Crema di zucca speziata, ceci croccanti e panna acida
- Facile
- 40 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Per la VELLUTATA DI ZUCCA –> zucca 800g, patate 2, scalogno 1, curcuma 1/4 di cucchiaino, paprika 1/4 di cucchiaino, cannella 1/2 di cucchiaino, olio, sale.
- Per i CECI CROCCANTI –> cumino (in semi) 1 cucchiaino, paprika 1/2 cucchiaino, ceci già lessati 300g, olio, sale, pepe.
- Per decorare –> panna acida q.b., prezzemolo tritato q.b.
- Tritare lo scalogno.
- Privare la zucca della buccia, tagliarla a cubetti e lavarla per bene.
- Pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti.
- In una pentola fare un soffritto con olio e scalogno. Cuocere per 5 minuti.
- Unire alla padella le spezie (paprika, curcuma, cannella).
- Aggiungere in padella anche la zucca e le patate. Coprire con acqua e far cuocere a fiamma media per 20 minuti circa. Una volta che le verdure risulteranno cotte, frullarle con l’aiuto di un “mixer” ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
- Scolare per bene i ceci dal liquido di conservazione e metterli in una ciotola. Condirli con la paprika, il cumino, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un filo d’olio. Disporre i ceci su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli per 20 minuti a 220 gradi (*alla fine risulteranno croccantissimi!!!).
- Servire la crema alla base del piatto e decorarla con un po’ di panna acida. Completare il piatto con i ceci e il prezzemolo tritato.