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Crema di piselli con baccalà, gamberi rossi e caviale

  • Piselli (già sgranati) 220g
  • Patata 1 (150g circa)
  • Passata di pomodoro 150ml
  • Peperoncino un pizzico
  • Cipolla 1
  • Filetto di baccalà 200g
  • Gamberi rossi 6
  • Burro alle alghe una noce
  • Aglio nero 3 spicchi
  • Caviale 2-3 cucchiaini
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. In una padella fare un soffritto con un giro d’olio e 1/4 di cipolla tagliata a fettine. Unire la passata di pomodoro, il peperoncino, un pizzico di sale e lasciar cuocere con il coperchio per 10 minuti circa. Poi spegnere la fiamma e frullare il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea leggermente piccantina.
  2. Sbollentare i piselli per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata. Poi versarli in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarli.
  3. Sbollentare anche la patata (pelata e tagliata a cubetti) per 10 minuti, poi scolare anche questa.
  4. Mettere da parte in una ciotolina 2 cucchiai di piselli sbollentati e condirli con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo d’olio. Tenerli da parte perchè serviranno per la decorazione finale.
  5. In un tegame fare un soffritto con olio e 1/2 cipolla tagliata a fettine. Aggiungere i piselli e la patata. Unire un pizzico di sale, coprire con acqua calda e lasciar cuocere per 10 minuti. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  6. Pulire e lavare bene i gamberi. Metterli in un piatto e condirli con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un goccio d’olio. Lasciarli riposare in questo modo per almeno 10 minuti.
  7. In una padella scaldare una noce di burro e cuocervi il baccalà qualche minuto per lato.
  8. Sbollentare gli spicchi di aglio nero per qualche minuto e poi frullarli con un filo d’olio e un goccio d’acqua.
  9. Versare un po’ di crema di piselli alla base del piatto, disporre al centro il baccalà e intorno i gamberi.
  10.  Completare il piatto con la salsina piccante di pomodoro, la crema di aglio nero e il caviale.

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